POLÍTICA DE PRIVACIDADE

FREIRE & FREITAS

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Freire & Freitas compromete-se a respeitar a confidencialidade e integridade dos dados pessoais dos seus parceiros, clientes e fornecedores. A Freire & Freitas garante que a utilização destes dados será usada para fins claramente identificados e em conformidade com o Regulamento Europeu (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação de dados pessoais.
Neste âmbito, a presente Política de Proteção de Dados Pessoais estabelece a forma como a Freire & Freitas, utiliza os seus dados pessoais.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Freire & Freitas é responsável pela recolha, tratamento, conservação, anonimização e/ou eliminação de dados pessoais dos seus parceiros, clientes ou fornecedores.
Qualquer questão relativa à utilização dos dados pessoais, deverá ser apresentada para o endereço eletrónico da Freire & Freitas, contacto@freirefreitas.pt, ou através de ofício dirigido à Freire & Freitas para a morada indicada neste web site.
Nos termos e prazos previstos no artigo 33º do RGPD, a Freire & Freitas obriga-se a notificar a CNPD, caso tenha conhecimento de um qualquer evento de violação de dados pessoais, tal como definido no número 12 do artigo 4º do RGPD.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados pela Freire & Freitas apenas para fins estritamente ligados ao uso deste website, dos seus serviços e produtos. Os seus dados pessoais apenas serão utilizados no âmbito e limites destas utilizações, com o objetivo de lhe fornecer os serviços de apoio ou assistência solicitadas:
– Os pedidos de informações, apoio ao cliente ou pedidos de contacto através de formulários no website da Freire & Freitas requerem que forneça o seu contacto de e-mail e o seu nome.
– A subscrição de newsletter no websites da Freire & Freitas, requer que forneça o seu contacto de email.
– O download de Fichas de produto e/ou outros materiais de apoio requerem que forneça o seu contacto de e-mail e o seu nome.
Na qualidade de responsável pelo tratamento dos dados, a Freire & Freitas compromete-se a recolher apenas os dados estritamente necessários, não ultrapassando o objetivo original para o qual foram recolhidos e a guardar estes dados apenas pelo período necessário à prestação do serviço. Neste sentido, esta operação inclui a partilha de informações com os nossos colaboradores para que possam concluir o processo de contacto. Todos os colaboradores da Freire & Freitas estão sob uma obrigação de confidencialidade relativa aos dados a que tenham acesso no âmbito das suas funções, estando informados da relevância do cumprimento do dever legal de sigilo e da responsabilidade pelo cumprimento dessa obrigação.

CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada.
Nas Newsletters, o prazo de conservação e de tratamento dos dados pessoais que nos fornece inicia-se no momento em que o requerente submete o formulário de subscrição e termina no momento em que faz o cancelamento da subscrição. A qualquer momento pode cancelar a sua subscrição através de um link próprio para o efeito disponível em todas as nossas newsletters.
Ao remover a subscrição, o titular dos dados em causa receberá um email de notificação e, sujeito aos termos da legislação aplicável, os seus dados serão retirados na nossa lista de envio de Newsletter.
Os dados pessoais recolhidos no âmbito de pedido de informações, apoio ao cliente ou de contacto serão guardados pelo período de um ano, após o último contacto com o titular dos dados pessoais, sem prejuízo de poderem ser praticados prazos mais alargados sempre que a situação justifique, nomeadamente para salvaguarda dos direitos, também, da Freire & Freitas.

DIVULGAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros que prestem serviços específicos, como entidades externas contratadas pela Freire & Freitas e após consentimento prévio dos titulares dos dados pessoais em respeito aos requisitos previstos no Regulamento de Proteção de dados e de acordo com o definido no número 10 do artigo 4º do RGPD, em cumprimento de deveres legais, regulamentares, pré-contratuais ou contratuais, designadamente a autoridades de natureza pública responsáveis por atribuições de controlo e auditoria e/ou a parceiros de atividades, projetos ou serviços.
A Freire & Freitas poderá no decurso da sua atividade subcontratar outras entidades para tratar dados pessoais por sua conta, após consentimento prévio dos titulares dos dados pessoais em respeito aos requisitos previstos no Regulamento de Proteção de dados. Qualquer divulgação será realizada sem transpor o propósito para o qual os seus dados pessoais foram recolhidos e tratados.
Adicionalmente, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para satisfazer leis aplicáveis, responder a inquéritos judiciais e governamentais, estar em conformidade com processos legais válidos e proteger os direitos ou propriedade da Freire & Freitas.Acima de tudo, os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem ser informado ou sem o seu consentimento, quando este for exigido por lei, exceto nos casos previstos neste documento.

UTILIZAÇÃO DE COOKIES

A Freire & Freitas utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Uma cookie é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet que permite recolher especialmente e se disponível, o endereço IP, o sistema operativo, o navegador da Web (browser) e a administração de sistema. É informação estatística sobre como o utilizador navega no website a apenas a Freire & Freitas tem acesso a estas informações recolhidas pelas cookies, de forma coletiva e anónima, para otimização deste website e para as necessidades e preferências do utilizador, bem como para a preparação personalizada das páginas da Web. Desta forma, ajudam a melhorar o nosso website e prestar uma melhorar a experiência do utilizador no website da Freire & Freitas. Pode configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, no entanto não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site.

AVISOS, MODIFICAÇÕES E CANCELAMENTO DE SERVIÇOS

A Freire & Freitas pode alterar ou atualizar a todo o momento a totalidade ou partes desta Política de Privacidade, mesmo que não seja exigido pela legislação e regulamentação aplicáveis. Todas as alterações e atualizações entram em vigor após publicação neste website.